温かうどんのつけ麺 レシピ・作り方

温かうどんのつけ麺
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
するする食べれます。

材料(二人人分)

  • 冷凍うどん ふたたま
  • 新玉ねぎ 一個
  • エリンギ 2本
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎鰹だし 大さじ1
  • ◎いりこ粉末 ティースプーン1弱
  • 250cc

作り方

  1. 1 エリンギ・新玉ねぎを大きめのみじん切りにきる。
  2. 2 鍋に水と1と◎を入れ沸騰するまで火にかけたら弱火にし5分程火にかける。
  3. 3 冷凍うどんを沸騰した湯の中にいれ、さらに沸騰したら30秒ほどにたたせその後冷水に冷ます。
  4. 4 つけダレとうどんをそれぞれ皿にもったら、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090037045
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん新玉ねぎ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る