タケノコとこんにゃくの色々煮物① レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タケノコ、こんにゃくを食べやすい大きさに切り沸騰した湯に入れアク抜きをする。そしてザルにあけ湯切りしておく。
- 2 皮をむいた人参と鶏ムネ肉と竹輪を食べやすい大きさに切り、サラダ油をひいた鍋に1と一緒に入れ塩胡椒をふって軽く炒める。
- 3 石づきをとって洗った椎茸を半分に切り、2の鍋に入れ、* 印の調味料を全部入れコトコトと煮る。
- 4 3の鍋を時々かき混ぜながら煮て、タケノコの色が変わり具材全体に味が染み渡ったら完成です!
関連情報
- 料理名
- タケノコとこんにゃくの煮物
レポートを送る
6 件