干し桜えびのワンタン焼き レシピ・作り方

干し桜えびのワンタン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
手軽につまんで食べられます。

材料(1人分)

  • ワンタンの皮 4枚
  • 干し桜えび 小さじ4
  • 細切りチーズ(ナチュラルチーズ) 小さじ4
  • オリーブオイル 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ワンタンの皮を広げ、
    干し桜えび、細切りチーズをのせ、クルッと巻く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の巻き終わりを下にして、
    こんがり、弱火で焼く。
  3. 3 2を取り出し、塩をふる。

きっかけ

ワンタンの皮があまっていたので、作ってみました。

  • レシピID:1090036384
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る