簡単時短メニューdeネギトロ丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯にすし酢を入れて混ぜ合わせ酢飯を作ります。
- 2 1を丼にそれぞれ分けて入れ、その上に海苔1枚を細かく手でちぎって丼2つに散らします。
- 3 2の上に今度はまぐろのたたきを乗せ、その上に刻んだネギと大葉を乗せます。残り1枚の海苔を1/4に分け、丼の横に2枚ずつ飾ったら出来上がり!
- 4 お好みで、ワサビやお醤油をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
火を使わず簡単手抜きご飯にしたくて~☆
おいしくなるコツ
酢飯が好きなので酢飯にしましたが、普通のご飯でも美味しく出来ると思います(*^^*)b
- レシピID:1090036179
- 公開日:2017/11/30
関連情報
- 料理名
- ネギトロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません