【中華ごま】大根と焼きちくわのおでん風 レシピ・作り方

【中華ごま】大根と焼きちくわのおでん風
  • 約15分
  • 300円前後
kanohaha
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リケンのノンオイルをかくし味に使いました。
ちょっとさっぱり感があります。

材料(2人分)

  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1
  • 大根 10センチ
  • 焼きちくわ 1本
  • にんじん 中1/2本
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ2
  • 練りからし 少々
  • 昆布かつおだし汁 400cc

作り方

  1. 1 鍋に昆布かつおだし汁400cc、リケンのノンオイル中華ごま、塩、しょうゆを入れる。
  2. 2 大根は、1.5センチ程度の輪切りにして、面取りをする。焼きちくわは、一口大の斜め切りにする。にんじんは、一口大に切る。
  3. 3 1に2を入れ、やや弱火にして、材料がやわらかくなるまで煮含める。
  4. 4 3を器に入れ、練りからしを添える。

きっかけ

大根の美味しい季節になったので、 リケンのノンオイル中華ごまを使って、おでん風にしてみました。

  • レシピID:1090035963
  • 公開日:2017/11/08
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大根
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