豆腐でメチャふわ煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ハンバーグ ID:1090035573 参照
- * トマトケチャップ 大さじ3
- * 中濃ソース 大さじ2
- * みりん 大さじ1
- * バター 5g位
- * 水 カップ1
- ブロッコリー(冷凍) 2~3個
- フライドポテト(冷凍) 10本位
- コーン(冷凍) 10g 位
- パセリ 少々
作り方
- 1 フライパンに*印の調味料を全部入れ、よく溶かし混ぜながら煮る。
- 2 1にハンバーグを入れ両面をひっくり返しながらよく煮詰める。
- 3 アルミホイルを敷いたトレーに冷凍ブロッコリーとフライドポテトを並べ、片面5分ずつオーブントースターで焼く。冷凍コーンはお湯で解凍し湯切りしておく。
- 4 2のソースが煮詰まりとろみが出てきたらハンバーグを取り出し、3と一緒に皿に盛って刻んだパセリを散らして出来上がり!
きっかけ
前回の豆腐ハンバーグが美味しかったので、今度は煮込んで違う味で食べてみたくなりました。おろしハンバーグの時よりも、ふわふわ感が増して美味しかったです♪(*^^*)
おいしくなるコツ
ソースはとろみが出るまでハンバーグと一緒に煮詰めて下さい。ひっくり返しながら煮ると味がまんべんなく染み込み、またハンバーグもふっくらとします。
- レシピID:1090035951
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません