豆腐でメチャふわ煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

豆腐でメチャふわ煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
豆腐で作った煮込みハンバーグです。肉々しいハンバーグと違ってふわふわの食感で軽い口当たりです。ソースはデミを使わず家にある調味料で作りました。(^ー^)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに*印の調味料を全部入れ、よく溶かし混ぜながら煮る。
  2. 2 1にハンバーグを入れ両面をひっくり返しながらよく煮詰める。
  3. 3 アルミホイルを敷いたトレーに冷凍ブロッコリーとフライドポテトを並べ、片面5分ずつオーブントースターで焼く。冷凍コーンはお湯で解凍し湯切りしておく。
  4. 4 2のソースが煮詰まりとろみが出てきたらハンバーグを取り出し、3と一緒に皿に盛って刻んだパセリを散らして出来上がり!

きっかけ

前回の豆腐ハンバーグが美味しかったので、今度は煮込んで違う味で食べてみたくなりました。おろしハンバーグの時よりも、ふわふわ感が増して美味しかったです♪(*^^*)

おいしくなるコツ

ソースはとろみが出るまでハンバーグと一緒に煮詰めて下さい。ひっくり返しながら煮ると味がまんべんなく染み込み、またハンバーグもふっくらとします。

  • レシピID:1090035951
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース簡単夕食合い挽き肉豆腐ハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る