雑穀ご飯の豚丼 レシピ・作り方

雑穀ご飯の豚丼
  • 5分以内
kanohaha
kanohaha
ヘルシー感のある豚もも肉と雑穀を使った
豚丼です。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
  • 白米 米用1カップ
  • 豚もも薄切り肉 100g
  • しょうが 1片
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に、白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、炊き、蒸らし、器に盛る。(下ごしらえ)
  2. 2 フライパンに、サラダ油を熱し、豚もも薄切り肉、しょうがのすりおろしを入れ、両面焼き、しょうゆ、砂糖を加え、からめる。
  3. 3 1の上に2をのせ、カイワレ大根を上に添える。

きっかけ

食欲の秋になったので、お腹もいっぱいに。

おいしくなるコツ

ヘルシー感の雑穀と豚肉のもも肉を使いました。

  • レシピID:1090035337
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
雑穀ご飯の豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る