雑穀ご飯のツナキュー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、炊いて蒸らし、器に盛る
。 - 2 フライパンにごま油を熱し、きゅうりの1センチ厚さの輪切り、ツナ缶、味噌、豆板醤を入れ、炒め合わせる。
- 3 2に、削りかつお節を加え、しょうゆを鍋肌から回しかけ、1の上にせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 雑穀ご飯のツナキュー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)