小松菜とさつま揚げのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げのさっと煮
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
スピーディーで健康な一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは2cm幅にカット。

    小松菜は5cm幅にカット。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、さつま揚げを入れて1分茹でる。
  3. 3 小松菜・めんつゆを加えて小松菜がしんなりしたら、完成♪

きっかけ

葉酸を取りたくて

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎると小松菜がクタクタになってしまうので、さっと煮でOK

  • レシピID:1090035221
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理簡単夕食さつま揚げ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る