汁まで飲みたい!笑☆ きゅうりと鶏胸肉の梅肉和え レシピ・作り方
- 約10分
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食欲なくても食べれる!夏にぴったりな、あっさりな副菜!鶏胸肉で食べ応えがでるので、メインが物足りない時にもgoo!私は汁まで飲んじゃいます。。
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 1/2枚(約200g)
- 塩 小さじ1/3
- 酒 大さじ3
- きゅうり 3本
- 塩 小さじ1/3
- *めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *ごま油 大さじ1/2
- *酢 大さじ1/2
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *梅肉チューブ 10cmぐらい
- *ごま 適量
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をとって、3cmぐらいの大きさに切る。フライパンに鶏胸肉、酒大さじ3、塩小さじ1/3を入れ、弱火で蒸し焼きにする。
- 2 きゅうりは3分割ぐらいに切って、さらにそれぞれ4分割ぐらいの棒状にする。ジップロックなどに、きゅうりと塩小さじ1/3を入れて綿棒で軽くたたく。袋をもんで塩をなじませておく。
- 3 ボウルに*の調味料を入れ、軽く水気をきったきゅうりと、鶏胸肉を入れる。鶏胸肉を蒸したフライパンの中の水分も一緒に入れる。全てを混ぜ合わせ、仕上げにごまをかけて完成。
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5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/
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