汁まで飲みたい!笑☆ きゅうりと鶏胸肉の梅肉和え レシピ・作り方

汁まで飲みたい!笑☆ きゅうりと鶏胸肉の梅肉和え
  • 約10分
megrhythm0503
megrhythm0503
食欲なくても食べれる!夏にぴったりな、あっさりな副菜!鶏胸肉で食べ応えがでるので、メインが物足りない時にもgoo!私は汁まで飲んじゃいます。。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとって、3cmぐらいの大きさに切る。フライパンに鶏胸肉、酒大さじ3、塩小さじ1/3を入れ、弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 きゅうりは3分割ぐらいに切って、さらにそれぞれ4分割ぐらいの棒状にする。ジップロックなどに、きゅうりと塩小さじ1/3を入れて綿棒で軽くたたく。袋をもんで塩をなじませておく。
  3. 3 ボウルに*の調味料を入れ、軽く水気をきったきゅうりと、鶏胸肉を入れる。鶏胸肉を蒸したフライパンの中の水分も一緒に入れる。全てを混ぜ合わせ、仕上げにごまをかけて完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1090034136
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る