スタミナアップ!肉巻き夏野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース薄切り肉 6枚
- みょうが(高知県産) 1個
- オクラ(高知県産) 2個
- しょうが(千葉県産) 1片
- 青シソ(千葉県産) 1枚
- サラダ油 少々
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 みょうがは縦四つ切りにする。オクラは、上の固い部分を取り除く。
- 2 豚肩ロース薄切り肉を広げ、塩をふり、1を上にのせ、クルッと巻く。残りも同じようにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を加え、ころがしながら焼く。
- 4 3に、しょうがのすりおろし、しょうゆ、砂糖を加え、からめる。
-
5
皿に4を盛り付け、
小角切りの青シソを散らす。
きっかけ
手軽に、みんなで、巻きながら作れる。
おいしくなるコツ
ホットプレートで焼いても良いです。 みんなで、巻きながら。ワイワイ食べれます。 野菜も食べれて、豚肉の栄養でスタミナアップも 出来ます。
- レシピID:1090034057
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- スタミナアップ!肉巻き夏野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜焼きです。香味野菜たっぷりで食欲進みます。