さばの梅味噌煮 レシピ・作り方

さばの梅味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
普段つくる味噌煮とちょっと違う味わい。
ご飯が進みますよ〜

材料(4人分)

  • 3尾
  • ☆水 400cc
  • ☆酒 大さじ5
  • ☆醤油 大さじ3〜4
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆きざら 小さじ5〜6
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆生姜スライス 5〜6枚
  • ☆梅干し 3個
  • ☆味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 梅干しの種をとり細かく刻みます。
    鍋に☆の材料をすべていれ一煮立ち
  2. 2 2枚に下ろしたサバを更に半分に切り、1のなべに並べて中火弱で15分程煮ます。
    *途中ひっくり返して知るを鯖に掛けながらゆっくりと煮詰める感じです。

きっかけ

鯖の安売りで大量買いしてきました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090032037
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る