さばの梅味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
梅干しの種をとり細かく刻みます。
鍋に☆の材料をすべていれ一煮立ち -
2
2枚に下ろしたサバを更に半分に切り、1のなべに並べて中火弱で15分程煮ます。
*途中ひっくり返して知るを鯖に掛けながらゆっくりと煮詰める感じです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
aki's Kitchen
食べるのも作るのも好きな主婦です。
基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進みますよ〜