シュウマイ レシピ・作り方

シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • おろし生姜 少々
  • 片栗粉 大2
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • ごま油 大1
  • シュウマイの皮 30枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切りにする
  2. 2 皮以外の材料をよく混ぜる
  3. 3 皮に包み、10分程蒸す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090028940
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/16 12:23
    シュウマイ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る