大根の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を2cm幅の輪切りにし皮を厚めに剥き面取りして鍋に並べ米の研いだ時の濯ぎ汁を大根がひたひたになるまで注ぎ火にかけ灰汁を取りながら柔らかくなるまで煮ます。
(吹きこぼれに注意) - 2 柔らかく煮えた大根を、流水(分量外)で洗い、再び鍋に並べ○の分量の水と顆粒だしを入れ一煮立ちさせます。
-
3
小鍋を温め挽肉を炒めます。
*油は不要 -
4
挽肉ね火が通ったら、☆の材料を加え、絶えず混ぜていきます。
とろみが出たら完成。
2の大根を器にもり、4の餡をかけて出来上がりです - 5 参照レシピID:1090026407 のかえし
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のそぼろ餡
aki's Kitchen
食べるのも作るのも好きな主婦です。
基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/12/07 05:59美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)