米粉グラハムde❤鶏胸肉のスパイス・ピカタ❤ レシピ・作り方

米粉グラハムde❤鶏胸肉のスパイス・ピカタ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
米粉とグラハムでサックリ❤
お弁当にも(・ω・)bグッ❤❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ●一口大カットで大き目1枚
  • 塩麹 ●小さじ2
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • にんにく ●チューブ1㎝~
  • 蜂蜜 ●ティースプーン1杯
  • 米粉 ■60g
  • ■Ⅼ寸1個
  • グラハム粉 ■粗引き・40g
  • ■120㏄
  • ペパーステーキシーズニング 10振り~
  • オリーブオイル 3㏄

作り方

  1. 1 ポリ袋などに●を入れて良く揉む。

    冷蔵庫で最低、一晩寝かせます。

    私は2晩^^
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  3. 3 2へペパーステーキシーズニングを加えて更に良く混ぜる。
  4. 4 3へ麹を落とした1を入れて衣を満遍なく絡める。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火よりもやや強めの火加減で各面4分加熱。

    仕上げに各面1-2分中火で加熱して完成❤
  6. 6 使った米粉はコレ❤
  7. 7 使ったペパーステーキシーズニングはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

米粉配合なので結構早く回りが固まります❤ 扱いやすい生地と思います❤ 全量米粉でも美味しいです(*´ェ`*)

  • レシピID:1090027502
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る