水菜☆豆腐サラダ レシピ・作り方

水菜☆豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
さっぱり食べれるサラダです

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • かにかま 1パック
  • 蒸し豆 ひとつかみ
  • オニオンチップ ひとつかみ
  • お好みのドレッシング(わさびマヨ) 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を3cm幅にざっくり切り、よく水洗いをして野菜の水切り機で、しっかり水気を飛ばします。
  2. 2 器に、水菜・豆腐・かにかま・蒸し豆・オニオンチップと盛り付け、お好みのドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

定番サラダです。

おいしくなるコツ

しっかり水気を飛ばす。

  • レシピID:1090027392
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
野菜サラダ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る