簡単☆きんぴら蓮根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 参照レシピID:1090026407 のかえし
- 2 人参を2〜3mmにスライスし、鷹の爪は種を捨てます。
- 3 フライパンにごま油を熱し鷹の爪を入れ香りをじっくり出します。
- 4 人参・蓮根を加え炒め油が馴染んだら、☆の材料を加えます。
- 5 味が馴染んで煮汁が半分以下に減ってきたら、炒りごまを加え炒め合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- きんぴら
aki's Kitchen
食べるのも作るのも好きな主婦です。
基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/07/25 21:11白だし使いました( ^ω^ )
美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)