簡単☆きんぴら蓮根 レシピ・作り方

簡単☆きんぴら蓮根
  • 約10分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
薄味ですが、しっかり味が染み込んでいるので美味しいきんぴらです。

材料(2人分)

  • 蓮根スライス 80g
  • 人参 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ☆水 60cc
  • ☆かえし 大さじ1
  • ☆きざら 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆顆粒出汁 小さじ1
  • 炒りごま 大さじ1弱

作り方

  1. 1 参照レシピID:1090026407 のかえし
  2. 2 人参を2〜3mmにスライスし、鷹の爪は種を捨てます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し鷹の爪を入れ香りをじっくり出します。
  4. 4 人参・蓮根を加え炒め油が馴染んだら、☆の材料を加えます。
  5. 5 味が馴染んで煮汁が半分以下に減ってきたら、炒りごまを加え炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

コツはいりません

  • レシピID:1090027033
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
きんぴら
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/07/25 21:11
    簡単☆きんぴら蓮根
    白だし使いました( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る