春野菜☆アスパラベーコンのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは太めにスライス。
ベーコンは1cm幅にスライス。
唐辛子は種を取り出しておく。
しめじは、バラしておく。 - 2 たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを記載時間通りで茹で始める
- 3 茹でている間に、フライパンを火にかけ、オリーブオイルニンニク・唐辛子を加え香りがでてきたら、ベーコンをカリカリに炒め、更にアスパラとしめじも炒め、塩胡椒で味を調える。
-
4
茹で上がったパスタを加えて、さっと混ぜ合わせたら出来上がり。
ここで、味が薄かったら塩胡椒を足して下さい。
きっかけ
素材の味を楽しみたくて、立派なアスパラを頂いた時に作りました。
おいしくなるコツ
春のアスパラは柔らかいので炒め過ぎない事です。 形が崩れます。
- レシピID:1090026519
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dama_espresso2016/04/20 07:45春野菜が美味しい季節になりましたね!
ごちそうさまでした〜
素材の味をそのままに作りました。