春野菜☆アスパラベーコンのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

春野菜☆アスパラベーコンのペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
美味しいアスパラの季節!
素材の味をそのままに作りました。

材料(2人分)

  • スパゲティパスタ 250g
  • アスパラ 4本
  • ベーコン 4枚
  • しめじ 1/2パック
  • 唐辛子(乾燥) 2本
  • ニンニクスライス 2片分
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • お湯(パスタ茹でる用) 大きな鍋いっぱい
  • 塩(茹でる用) 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは太めにスライス。
    ベーコンは1cm幅にスライス。
    唐辛子は種を取り出しておく。
    しめじは、バラしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを記載時間通りで茹で始める
  3. 3 茹でている間に、フライパンを火にかけ、オリーブオイルニンニク・唐辛子を加え香りがでてきたら、ベーコンをカリカリに炒め、更にアスパラとしめじも炒め、塩胡椒で味を調える。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えて、さっと混ぜ合わせたら出来上がり。

    ここで、味が薄かったら塩胡椒を足して下さい。

きっかけ

素材の味を楽しみたくて、立派なアスパラを頂いた時に作りました。

おいしくなるコツ

春のアスパラは柔らかいので炒め過ぎない事です。 形が崩れます。

  • レシピID:1090026519
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアスパラベーコン
料理名
ペペロンチーノ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dama_espresso
    dama_espresso
    2016/04/20 07:45
    春野菜☆アスパラベーコンのペペロンチーノ風
    春野菜が美味しい季節になりましたね!
    ごちそうさまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る