サラダ風☆たぬき蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生蕎麦 2束
- きゅうり千切り 1/2本
- 大葉千切り 3枚
- ネギ 少量
- わかめ 少量
- 蒲鉾千切り 4〜5切れ分
- 天かす お好み
- 出汁 300cc
- かえし 50cc
作り方
-
1
蕎麦つゆはこちらを参照
レシピID:1090026408
の出汁。
レシピID:1090026407
のかえし。
冷蔵庫でキンキンに冷やしておく。 - 2 お蕎麦は指定時間より20秒程短く茹で、冷水で揉み洗いをしたら、しっかり水気を切って下さい
- 3 具材をのせて、合わせた蕎麦つゆをかけて出来上がり。
きっかけ
夏バテで食欲が無いときに、冷蔵庫の余り物で作りました
おいしくなるコツ
お蕎麦はしっかり揉み洗いするとコシがでます。
- レシピID:1090026429
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- お蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余り野菜の冷蔵庫掃除にもなります♪