柔らか優しい甘煮込みうどん レシピ・作り方

柔らか優しい甘煮込みうどん
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ。

材料(1人分)

  • 戻したおふ 3こ
  • シイタケ 二個
  • うどん 1袋
  • 白菜 二枚
  • 豆腐 小1丁
  • ◎だしの素 ティースプーン1
  • ◎砂糖 大2と半
  • ◎醤油 大2
  • ◎水 半カップ

作り方

  1. 1 シイタケ、白菜、を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に◎をいれ火にかけたら1をいれにていく。
  3. 3 そこに絞ったおふ、適当に切った豆腐をいれ沸騰させたらうどんをいれ蓋をして10分煮込んで、完成

きっかけ

親不知を抜きまして。

  • レシピID:1090026335
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/11/01 14:40
    柔らか優しい甘煮込みうどん
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る