ジャガイモと黒毛和牛挽き肉の塩味コロッケに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを蒸かして竹串が通るまで柔らかくしたら、皮を剥きマッシュする。
- 2 挽き肉をフライパンでいためたら、1、塩、胡椒と混ぜ合わし、冷ましておく。
-
3
フライパンに油をいれたら箸がパチパチするくらい温度を揚げる。
弱火に落とす。
卵、小麦粉、パン粉をそれぞれ皿にいれたら好みの量取った2の型をととのえ小麦粉→卵→パン粉とつけていく、 - 4 それを油に流し入れ15秒ほど放置したらそっと裏返す。両面きつね色になればあげてな、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。
レポート下されば気付き次第返信致します☆
宜しくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)