ジャガイモと黒毛和牛挽き肉の塩味コロッケに レシピ・作り方

ジャガイモと黒毛和牛挽き肉の塩味コロッケに
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 600㌘
  • 牛挽き肉 50㌘
  • 4㌘
  • 胡椒 5ふり
  • 一個
  • パン粉 2カップ
  • 小麦粉 半カップ
  • サラダ油 フライパン半分まで

作り方

  1. 1 ジャガイモを蒸かして竹串が通るまで柔らかくしたら、皮を剥きマッシュする。
  2. 2 挽き肉をフライパンでいためたら、1、塩、胡椒と混ぜ合わし、冷ましておく。
  3. 3 フライパンに油をいれたら箸がパチパチするくらい温度を揚げる。
    弱火に落とす。
    卵、小麦粉、パン粉をそれぞれ皿にいれたら好みの量取った2の型をととのえ小麦粉→卵→パン粉とつけていく、
  4. 4 それを油に流し入れ15秒ほど放置したらそっと裏返す。両面きつね色になればあげてな、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026046
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ牛ひき肉
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る