インスタント麺にひと手間★ねぎチャーシューラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、ほうれん草はさっと茹でてざく切り、卵は鍋から6~8分ほど好みの茹で加減で茹でておく。
- 2 インスタントラーメンは袋の表記より1分ほど短い時間で茹でて、ゆで汁は捨てる。
- 3 袋の表記の倍率で熱湯でスープを希釈する。
- 4 どんぶりに2の麺、3のスープ、1の具材、チャーシューをトッピングする。
きっかけ
茹で汁をそのままスープにするよりヘルシーそうな気がしたのでわけたら、すっきりした味わいになったので。
おいしくなるコツ
茹で汁とスープのお湯はわけてください。あとは冷蔵庫に残っている野菜などをトッピングすると罪悪感がすこし薄れます(笑)
- レシピID:1090025903
- 公開日:2016/02/18
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- ラーメン インスタントラーメン 袋ラーメン 手抜き
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ぴのこ♀2016/10/27 21:34ゆで汁捨てるの○だと思います。