寿司酢と三温糖の酢飯、酒だき レシピ・作り方

寿司酢と三温糖の酢飯、酒だき
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
使いやすい酢めしです

材料(5合人分)

  • 5合
  • ◎寿司酢 大10
  • ◎三温糖 大盛大5
  • 大1

作り方

  1. 1 洗った米に酒をいれ4合半強の水をいれ炊く。
    (寿司用の線があればそこの5合の線に合わせる)
  2. 2 ◎をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 寿司桶を1度水に濡らしたらそこに1を入れる。
  4. 4 3に◎をまんべんなく半量入れたらゴムべらで切るように混ぜながら冷ましていく。
    残りもいれきり混ぜながら冷ましたら、完成

きっかけ

使いたくて。

  • レシピID:1090025851
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る