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箸休めに、余り物で酢のもの レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    5㎝ぐらい

  • 人参小

    半分ぐらい

  • 白菜の芯

    1枚分

  • もやし

    半袋

  • 便利酢

    大匙2~3ぐらい

  • こさじ1ぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
箸休めに、余り物で酢のもの
  • 100円以下

ほんの少し残った切れ端野菜ばかりで、酢のものができました。

作り方

  • 1

    大根はスライサーで、太めの千切りにする。

  • 2

    人参はスライサーで細めの千切りにする。

  • 3

    スライスした人参と大根は、塩を少し振って、しんなりさせる。

  • 4

    もやしはレンジで1分ぐらい加熱してさます。

  • 5

    白菜の芯は太めの千切りにして塩をふっておく。

  • 6

    大根、人参、もやし、白菜の芯の水分を切って、便利酢であえる。

  • 7

    あればすりごまをふると美味しいです。(今回はかけていません)

きっかけ

使い道のないような、野菜の切れ端が勿体ないので、酢のものにしてみたら、美味しかった。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1090025812

公開日:2016.02.10

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