小松菜と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を茎と葉っぱに分ける。
(茎は振りかけにしました) -
2
使うのは葉っぱの方だけです。
水、顆粒だし、みりん、醤油を合わせた中に
適当な大きさに切った小松菜、薄切りにした厚揚げを入れて、煮ます。 -
3
お好みの柔らかさになったら、卵を割り入れ、少し黄身を崩します。
半熟程度で火からおろします。
きっかけ
小松菜の茎の振りかけで、葉っぱの部分だけが余ったので、歯の悪い家人のために卵閉じにしました。
おいしくなるコツ
卵は半熟程度で火を止めること。
- レシピID:1090024622
- 公開日:2015/10/24
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歯の悪い人にはこっちの方がいいかも?