ビーフシチューハンバーグ レシピ・作り方

ビーフシチューハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 〈ビーフシチュー〉
  • しめじ 1袋
  • 人参 1本半
  • 玉ねぎ 半分
  • 鍋半分
  • ビーフシチューのルウ 半箱
  • ブイヨン 1個
  • 〈ハンバーグ〉
  • 合い挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 1個
  • コンソメ 小1/2
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 〈ビーフシチュー〉
    具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に人参、水、ブイヨンを入れて火にかけやわらかくなるまで煮る
  3. 3 玉ねぎをしんなりするまで煮る
  4. 4 しめじとルウを入れて溶かす
  5. 5 数分煮る
  6. 6 〈ハンバーグ〉
    玉ねぎをみじん切りする
  7. 7 パン粉以外の材料を混ぜる
  8. 8 小判型に整えてパン粉を表面につける
  9. 9 フライパンで約10分焼く
  10. 10 9に5をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090024488
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る