お一人様の関西風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
うどんだしを作ります。
*印の調味料と水を全部入れます。 - 2 市販のうどん用の味付けあげを細切りにしておきます。
- 3 青ネギも刻んでおきます。
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4
余談ですが
ねぎを買ってきたら、全部刻んでタッパで保存しましよう。
その時、一番上にペーパーを置きます。
蓋の方を下にして保存すると、長持ちします。時々ペーパーを取り替えて下さい -
5
うどんだしを作ります。
*印の調味料と水を全部入れます。今回は昆布水を使いました。 -
6
うどんは袋の裏にかいてある時間と手順で、温めて下さい。
うどんを温めているとき、同時にそっと卵を割り入れます。崩さないように。 -
7
卵が半熟程度になっていたら、他の器に入れておきます。
丼にうどんを入れ、だし汁を注ぎます。
最後にあげ、卵、ねぎを乗せて召し上がれ!
きっかけ
冷凍庫にうどん用の揚げが残っていたのと、 賞味期限切れ寸前のうどんが1玉残っていたので、 作りました。
おいしくなるコツ
うどんの袋の裏に書いてあるゆで時間などを守ること。 卵は半熟が美味しいです。
- レシピID:1090024083
- 公開日:2015/09/20
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
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