簡単♪もちもち大根餅 レシピ・作り方

簡単♪もちもち大根餅
  • 約30分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
大根の大量消費に♪
パクパク食べちゃう大根餅

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 干し海老 大さじ3
  • 小口ネギ or ニラ 15cm
  • 片栗粉 大さじ4
  • 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。
  2. 2 おろした大根の水を軽く切ってボールへ。
    大根おろし・干し海老・みじん切りした小口ネギorニラも加える。
  3. 3 そこへ片栗粉・塩・鶏がらスープの素を加え、粉っぽさがなくなる程度に混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を丸く広げる。
  5. 5 蓋をして2分蒸し焼きにする。

    ひっくり返して、再び蓋をして裏面も2分蒸し焼きにする。
  6. 6 両面焼けたら、フライパンから取り出し、完成♪

きっかけ

大根が安かったときに大量消費に。 我が家風に試行錯誤しながらアレンジ。この方法に落ち着きました。

  • レシピID:1090021277
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/01/19 20:51
    簡単♪もちもち大根餅
    大量の傷みかけた大根がよみがえりました。美味しかったです。ご馳走さまでした♪
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/11/26 18:43
    簡単♪もちもち大根餅
    美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/08/01 12:58
    簡単♪もちもち大根餅
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る