簡単♪もちもち大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろしておく。
-
2
おろした大根の水を軽く切ってボールへ。
大根おろし・干し海老・みじん切りした小口ネギorニラも加える。 - 3 そこへ片栗粉・塩・鶏がらスープの素を加え、粉っぽさがなくなる程度に混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3を丸く広げる。
-
5
蓋をして2分蒸し焼きにする。
ひっくり返して、再び蓋をして裏面も2分蒸し焼きにする。 - 6 両面焼けたら、フライパンから取り出し、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
パクパク食べちゃう大根餅