めんつゆで簡単に♪大阪名物かすうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 油かす 1個(約40g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 40~50cc
- 水 250cc
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
-
1
油かすを食べやすい大きさに切ります。
-
2
お鍋に水とめんつゆを入れ火にかけます。
沸いたら油かすを加え、1~2分煮ます。
この間に冷凍うどんをレンジで加熱しておきます。 -
3
器にうどんを盛り、2をかけます。
ネギを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどん

不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
michika.1682022/07/15 15:01とても美味しかったです♪
-
f.h2021/11/23 14:25油かすをもらったので作ってみました(*^◯^*)美味しくできました!
-
うめねこ2021/01/25 21:12油かすの代わりに天かすと油揚げを入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
紙飛行機19452016/12/08 20:35前から気になっていたのですが、近所で油かすが売っていたので作ってみました!
美味しかったです、ありがとうございます〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)