白菜とカニカマのスープ レシピ・作り方

白菜とカニカマのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
カニカマの出汁が効いた簡単具沢山スープ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
    カニカマは細長い形にほぐします。
    油揚げは半分に切り、更に半分▲に切ります
  2. 2 鍋かフライパンに白菜を入れ、その上に油揚げ・カニカマを散らし、料理酒・みりん・本だし・水を回しかけ蓋をして沸騰するまで煮ます
  3. 3 沸騰したら火を少し弱めて白菜が好みの柔らかさになるまで煮ます(水分が足りない場合は水を足して下さい)
  4. 4 生姜を入れ溶いて、味をみて醤油を入れたら、溶き卵を流しこんで蓋をし30秒~1分おきます。
     卵が好みの火のは入り具合になったら完成

きっかけ

鍋・・・にするほど、材料がそろって無かった==;

おいしくなるコツ

カニカマからも塩分が出るので味をみて醤油や本だしを加減すると○

  • レシピID:1090020305
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理簡単夕食その他の汁物野菜スープ
関連キーワード
白菜 スープ 簡単
料理名
白菜とカニカマのスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る