❤鶏もも肉と里芋&セロリ&大豆のトマト煮込み❤ レシピ・作り方

❤鶏もも肉と里芋&セロリ&大豆のトマト煮込み❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
サラダスパイスで旨❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 大豆 蒸したもの・100g
  • セロリ 茎部分のみ100g
  • 里芋 冷凍Sサイズ・市販10個
  • 鶏もも肉 1枚(小さめ)
  • トマト缶 ■1缶(ダイスカット・400g)
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1cm~
  • サラダスパイス ■小さじ1.5
  • バジル ■粉末10振り程
  • 白ワイン ■大2
  • パルスイート ■小さじ2

作り方

  1. 1 セロリは5mm幅にカット。

    里芋はあらかじめ茹でて柔らかな物を使用します。
  2. 2 鶏もも肉は2-3cmにカットして分量外5-6振りのサラダスパイスを振りかけて良く揉み10分放置しておく。
  3. 3 フライパンを油無しで中火で点火。

    サラダスパイスで下味を付けた鶏肉を入れて5-6分炒めておきます。
  4. 4 深めのお鍋に■と大豆と1と3を炒めた汁気ごと入れて中火で点火。

    沸騰したら落とし蓋をして5分加熱。

    その後弱火で5分加熱して完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090019523
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る