ひき肉とニラの簡単炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニラ 1束
- 豚ひき肉(合挽肉や鶏ひき肉でも〇) 100g~
- 人参 半分
- 卵 1個
- 塩胡椒 少々
- 鷹の爪 5切れ~
- ゴマ油 少々
- ラーメンスープの素 半袋弱
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 1つまみ
作り方
-
1
ニラはざく切りにします。
人参は薄切りにしてから細切りにします。 -
2
フライパンに挽き肉+鷹の爪+人参を入れ点火します。
肉の色が変わって来たら塩胡椒+砂糖を振り炒め合わせ完全に肉に火を入れます - 3 ニラを加え炒め、油が全体に馴染んだら料理酒+ラーメンスープの素をくわえ、溶き卵を加えて混ぜ合わせ、仕上げにゴマ油を垂らし完成
きっかけ
ニラがあったので
おいしくなるコツ
豚挽肉からの脂で炒めて仕上げに少し胡麻油を垂らすことです。お好みで鷹の爪の量は加減して下さい
- レシピID:1090019189
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- 料理名
- ひき肉とニラの簡単炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません