味付き肉とキノコのコッテリスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジカップに一口大に切ったキノコを入れ味つけ牛を乗せ、中華スープの素・料理酒をかけたらお湯を注ぎレンジで1分加熱します
- 2 塩胡椒で味を調えたら、千切った韓国海苔・葱・炒り胡麻をトッピングして完成
きっかけ
汁物が欲しかった
おいしくなるコツ
味付け肉を使うと時短になります。 キノコ類は食べやすいサイズにして冷凍しておくとスグに使えて便利です。 韓国のりにも塩分が入ってるので塩胡椒は控えめにすると○ごま油・オリーブ油使用の韓国海苔を最後に入れると風味も楽しめます
- レシピID:1090018823
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- 料理名
- 味付き肉とキノコのコッテリスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません