味付き肉とキノコのコッテリスープ レシピ・作り方

味付き肉とキノコのコッテリスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
キノコは冷凍の物でもOKです

材料(1人分)

  • 牛味付け薄切り肉 2~3枚
  • エノキ 1つまみ~
  • エリンギ 半~1本(小さいサイズ)
  • 中華スープの素 1つまみ~
  • 料理酒 少々
  • お湯 120cc~
  • 塩胡椒 少々
  • 韓国のり 1枚
  • ねぎ(みじん切り) 好みで 1つまみ
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 レンジカップに一口大に切ったキノコを入れ味つけ牛を乗せ、中華スープの素・料理酒をかけたらお湯を注ぎレンジで1分加熱します
  2. 2 塩胡椒で味を調えたら、千切った韓国海苔・葱・炒り胡麻をトッピングして完成

きっかけ

汁物が欲しかった

おいしくなるコツ

味付け肉を使うと時短になります。 キノコ類は食べやすいサイズにして冷凍しておくとスグに使えて便利です。 韓国のりにも塩分が入ってるので塩胡椒は控えめにすると○ごま油・オリーブ油使用の韓国海苔を最後に入れると風味も楽しめます

  • レシピID:1090018823
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ海苔その他のきのこ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
スープ 海苔 簡単
料理名
味付き肉とキノコのコッテリスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る