冷凍食材を使った春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 1P
- しめじ(ほぐして冷凍した物) 3分の1程度
- 蓮根(冷食使用) 1~2切れ
- 中華スープの素 少々
- エリンギ(ほぐして冷凍した物) 1本分
- 水溶き片栗粉 小さじ半~
- オイスターソース 少々
- みりん 少々
- 料理酒 大さじ1~
- ハンバーグ(ミニハンバーグ使用) 1個~2個
- 水溶き小麦粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
キノコ類は冷凍した物を使ってますが、冷凍で無くても○
レンジ器に凍ったままのキノコ・蓮根・ハンバーグを加え料理酒をかけ1分レンチンします - 2 レンチンで少し解凍出来たらキッチンバサミで①を粗く切ります。
-
3
中華スープの素・みりん・オイスターソースを加え好みの味に調えたらレンジで1分加熱し混ぜ、水溶き片栗粉を少量加え10秒~加熱します。
トロミが少ない場合は片栗を足しレンチン - 4 程良くトロミがついたら荒熱を冷まします。
- 5 春巻きに水溶き小麦粉を塗り、④を適量乗せて巻きます。
- 6 フライパンに1cm位の油を入れ熱し、中温位になったら春巻きの巻き終わりを下にし揚げて行きます。両面こんがりとしカラリとしたら油切りし完成
- 7 お好みで辛子醤油やケチャップをつけて召し上がっても○
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関連情報
- 料理名
- 冷凍食材を使った春巻き
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
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