赤魚のトースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚(開き 干物使用) 2枚
- 料理酒 小さじ1~
- 油 少々
作り方
-
1
アルミホイルを一度軽く丸めて広げトースターの鉄板に敷きます(わざとホイルに凹凸を付けます)
薄く油を塗り広げます
クッキングシートを敷いて焼いても○ - 2 赤魚の皮を下にして置いて、料理酒を身の部分にまんべんなくかけトースターで10~15分、コンガリと焼き色が付くまで焼いたら完成
きっかけ
少量を焼くならトースターの方が楽なので^^; 1人前から作れるので、独り飯の時等に良いですねぇ~
おいしくなるコツ
うちは4枚焼きのトースターなので2枚緒に焼いてます。立派な大きさの干物なら半分程に切って焼くと火の入りも良くなります。 少量だけ焼きたい時等はトースターで焼くと掃除が簡単。 料理酒をかけて焼いて下さい
- レシピID:1090018290
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- 料理名
- 赤魚のトースター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません