さっぱりと棒々鶏 レシピ・作り方

さっぱりと棒々鶏
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
キクラゲがあくせんとに。
かいわれがピリッときいてます

材料(4人分)

  • とりササミ 3本
  • かいわれ 一個
  • 胡瓜 一本
  • 人参 3センチ
  • キクラゲ 1パック
  • もやし 1袋
  • ◎酢 大5
  • ◎砂糖 大3
  • ◎ゴマ 小3
  • ◎醤油 大2
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 とりを湯がいたらさいておく。
    キクラゲ、かいわれは水につけておく。
    人参は適当な大きさにきり、もやしとゆでる。
  2. 2 ◎印をよく混ぜ合わす。
  3. 3 胡瓜をほそぎりにし、キクラゲを食べやすい長さにきる。
  4. 4 材料全てを2と混ぜ合わせたら、最後にゴマ油をかけさっとまぜたら、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090018255
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る