水菜たまご塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(ノンフライ 塩味使用) 半~1袋
- 水菜 10本~
- 卵 半分~1個
- 油 適量
- 塩胡椒 少々
- 付属のラーメンスープの素 半~1袋弱
- 水(またはお湯) 麺がヒタヒタになる位
- ねぎ(スライス) 1~2つまみ
- ごま油 数滴(お好みで)
- チューブ生姜(無くても○) 無くても○ 少々
作り方
- 1 卵に塩胡椒して混ぜ、油を入れ熱したフライパンに玉子液を入れスクランブルエッグを作り取り出します
-
2
同じフライパンの油を拭いて水を入れ熱し、麺を入れます。
麺がほぐれてきたら3~4等分に切った水菜を1カ所に束ねて入れ火を入れたら 水菜を取り出します - 3 麺に火がホボ入ったら、付属のスープの素を入れます
-
4
ラーメン器に③を注ぎ、水菜・スクランブルエッグをトッピングします。
葱を散らし、好みでゴマ油を数滴入れ完成。
チューブ生姜を少し入れると爽やかになります
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関連情報
- 料理名
- 水菜たまご塩ラーメン
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
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