水菜たまご塩ラーメン レシピ・作り方

水菜たまご塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
水菜シャキシャキ。ふんわり玉子入り簡単ラーメン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に塩胡椒して混ぜ、油を入れ熱したフライパンに玉子液を入れスクランブルエッグを作り取り出します
  2. 2 同じフライパンの油を拭いて水を入れ熱し、麺を入れます。
    麺がほぐれてきたら3~4等分に切った水菜を1カ所に束ねて入れ火を入れたら 水菜を取り出します
  3. 3 麺に火がホボ入ったら、付属のスープの素を入れます
  4. 4 ラーメン器に③を注ぎ、水菜・スクランブルエッグをトッピングします。
    葱を散らし、好みでゴマ油を数滴入れ完成。
    チューブ生姜を少し入れると爽やかになります

きっかけ

水菜が出来たので

おいしくなるコツ

麺と混ぜずに束にして水菜に火を入れると取り出しやすいです。

  • レシピID:1090018200
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理フライパン一つでできる塩ラーメン
関連キーワード
ラーメン 水菜 たまご
料理名
水菜たまご塩ラーメン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る