わらび餅のレモンがけ レシピ・作り方

わらび餅のレモンがけ
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
あっさりと

材料(1人分)

  • ヨーグルト 大2
  • レモン汁 小1
  • シナモン 2つまみ
  • オリゴ糖 ティースプーン1
  • 生姜パウダー 1つまみ
  • わらび餅 5こ

作り方

  1. 1 わらび餅にオリゴ糖、レモン汁をあえる。
  2. 2 1にヨーグルトをのせ生姜パウダーをふる。
  3. 3 最後にシナモンをかけたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090018073
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る