麺焼き つけ麺 レシピ・作り方

麺焼き つけ麺
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
つけ麺を、温か~くして

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でた麺をゴマ油を熱したフライパンで両面カリっとするまで焼きます(あまり、混ぜたりしないで焼けるまでジッと待つと○)
  2. 2 温まってコンガリ焼き色が付いたら 軽くほぐし お皿に盛ります
  3. 3 スープの素を袋に記載されてる量の湯で割り、ニンニク・炒り胡麻・スライス葱を入れラー油を加えて混ぜます
  4. 4 麺を一口分づつ③の汁につけ召し上がって下さい

きっかけ

つけ麺が茹でてあった・・・もう伸びてた;へ; 歯ごたえを求めフライパンで焼きました

おいしくなるコツ

焼く時にゴマ油や葱油等で麺を焼くと○風味UP

  • レシピID:1090017759
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン スープ 簡単
料理名
麺焼き つけ麺
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る