麺焼き つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- つけ麺(醤油味 茹で使用) 1人分
- チューブにんにく 2cm~
- 炒り胡麻 少々
- 葱(スライス) 1つまみ~
- ラー油 少々
- ごま油 少々
- 付属のスープの素 1人分
- お湯 袋に書いてある量
作り方
- 1 茹でた麺をゴマ油を熱したフライパンで両面カリっとするまで焼きます(あまり、混ぜたりしないで焼けるまでジッと待つと○)
- 2 温まってコンガリ焼き色が付いたら 軽くほぐし お皿に盛ります
- 3 スープの素を袋に記載されてる量の湯で割り、ニンニク・炒り胡麻・スライス葱を入れラー油を加えて混ぜます
- 4 麺を一口分づつ③の汁につけ召し上がって下さい
きっかけ
つけ麺が茹でてあった・・・もう伸びてた;へ; 歯ごたえを求めフライパンで焼きました
おいしくなるコツ
焼く時にゴマ油や葱油等で麺を焼くと○風味UP
- レシピID:1090017759
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- 料理名
- 麺焼き つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません