男飯 夏野菜の梅肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを切り落とし半分に切り、少し厚みを持たせた細切りにし水にさらします。
オクラ・葱はぶつ切りにします。
梅干しの果肉を包丁でペースト状にします -
2
フライパンに油を入れ熱し茄子を炒めます。
全体に油が馴染んだらオクラ・葱を加え軽く炒めます -
3
みりん・梅・本だし・麺つゆ・水を加え炒め合わせ火が通るまで炒めます。
火が入ったら鰹節を入れ混ぜ完成
関連情報
- 料理名
- 男飯 夏野菜の梅肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません