竹輪といんげんのかき揚げ レシピ・作り方

竹輪といんげんのかき揚げ
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
さくもちです

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 半こ
  • 竹輪 一本
  • いんげん 6本
  • 人参 3センチ
  • ◎薄力粉 300㌘
  • ◎卵 一個
  • ◎水 200cc
  • ◎塩、砂糖 一つまみ
  • サラダ油 つかるくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、人参を細切りに。
    いんげんを2センチにきり、竹輪をあらみじんぎりに。
  2. 2 ◎印を合わせたものに1を入れる。
  3. 3 油に火を入れ、箸がブクブクしてきたら、2を一個分取り流さし入れる。
  4. 4 きつね色になれば、完成。

きっかけ

いんげんがあり

  • レシピID:1090017410
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る