じゃがいもとチーズのかき揚げ レシピ・作り方

じゃがいもとチーズのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
はぁなぷ
はぁなぷ
サクッとトロッとしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをほそぎりにし、水につけキッチンペーパーで拭き取りチーズとあわせる。

    ☆印を合わせたもに、上記のものをいれ、合わせておく。

    (写真は一枚分)
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ箸からたわがでてきたら、ヘラに1を取り流すようにいれる。
  3. 3 きつね色になってきたら上げ、あぶらをきり、完成。
    マヨネーズでどうぞ。

きっかけ

チーズが好きで。

おいしくなるコツ

灰汁をとりましょう。

  • レシピID:1090016659
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/07/19 20:02
    じゃがいもとチーズのかき揚げ
    はぁなぷさん、返レポ遅くなりごめんなさい!(4月に中華風炊き込みご飯を作っていただきました) 焼けたチーズが香ばしくて美味しかったです♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る