さつまいものさくさく天ぷら レシピ・作り方
材料(一本人分)
作り方
-
1
皮をむき一センチ弱の太さにスライスし、水につけておく。
15分位したらキッチンペーパーでふき乾かしておく。 - 2 ☆印を合わせたものにさつまいもを全体にくるませる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、衣液がぱちぱちしだしたら、2をボウルの側面でとんとんとしてからいれていく。
-
4
薄目のきつね色になってきたら上げあぶらをきり、塩をふりかけ、
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。
レポート下されば気付き次第返信致します☆
宜しくお願いいたします♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)