さつまいものさくさく天ぷら レシピ・作り方

さつまいものさくさく天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
はぁなぷ
はぁなぷ
ほくほくしてます☆

材料(一本人分)

作り方

  1. 1 皮をむき一センチ弱の太さにスライスし、水につけておく。

    15分位したらキッチンペーパーでふき乾かしておく。
  2. 2 ☆印を合わせたものにさつまいもを全体にくるませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、衣液がぱちぱちしだしたら、2をボウルの側面でとんとんとしてからいれていく。
  4. 4 薄目のきつね色になってきたら上げあぶらをきり、塩をふりかけ、
    完成。

きっかけ

昔から。

おいしくなるコツ

蜂蜜とか甘い系でも美味しいよ。

  • レシピID:1090016647
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/17 04:26
    さつまいものさくさく天ぷら
    美味しかったです(*´꒳`*)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/08/03 22:58
    さつまいものさくさく天ぷら
    揚げたてのサツマイモ、とってもホクホクでおいしかったです(*^o^*)ごちそうさまでした★
    素敵なレシピに感謝です♪
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/08/03 15:29
    さつまいものさくさく天ぷら
    さくさくのほくほくです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る