トースターで オリーブ椎茸焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 1P
- オリーブ油 小さじ1程度
- 醤油 小さじ半~
作り方
-
1
椎茸は軸の固い部分を削いで(面倒ならば切り落としてOK)食べやすいサイズに3~4等分に切り込を入れます
(軸にも切り込みを入れると食べやすいです) - 2 クッキングシートを鉄板に敷き、椎茸を置いてオリーブ油をかけ 箸等で少し傾けたりして油をなじませたら軸を上にし醤油をかけ5分~10分焼いて完成
きっかけ
立派な椎茸を買ってきたので
おいしくなるコツ
火が入りやすい様に大きい椎茸なら切り込を入れると○かぶりついても食べやすいです
- レシピID:1090016610
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- 料理名
- トースターで オリーブ椎茸焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません