鶏団子と野菜の白昆布だしスープ レシピ・作り方

鶏団子と野菜の白昆布だしスープ
はぁなぷ
はぁなぷ
夏でもクーラーつけて食べちゃって。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ~団子~
    玉ねぎと、生姜をみじんぎりにし、
    鶏肉に◆印の材料をいれ、練る。
  3. 3 鍋に水1000ccをいれ、中火で豆腐・鶏団子タネ・☆印の調味料意外の材料をいれていく。

    しんなりしてきたら、☆印の調味料をいれ、につめる。
    食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  4. 4 沸騰してきたら、沸騰したまま、鶏団子タネをスプーンで丸め、いれていく。

    全て終わったらくぐらせるようにまぜて、沸騰を確認してから、完成。

きっかけ

贅沢なスープをと。

おいしくなるコツ

鶏団子タネは、スプーンでなんかいもまるめなおしてください。ほぐれてしまいます。

  • レシピID:1090016452
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る