鶏団子と野菜の白昆布だしスープ レシピ・作り方
![鶏団子と野菜の白昆布だしスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27ae93bc45d83e64246e7c8c7143b5eb94ece4b1.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切っておく。
-
2
~団子~
玉ねぎと、生姜をみじんぎりにし、
鶏肉に◆印の材料をいれ、練る。 -
3
鍋に水1000ccをいれ、中火で豆腐・鶏団子タネ・☆印の調味料意外の材料をいれていく。
しんなりしてきたら、☆印の調味料をいれ、につめる。
食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。 -
4
沸騰してきたら、沸騰したまま、鶏団子タネをスプーンで丸め、いれていく。
全て終わったらくぐらせるようにまぜて、沸騰を確認してから、完成。
きっかけ
贅沢なスープをと。
おいしくなるコツ
鶏団子タネは、スプーンでなんかいもまるめなおしてください。ほぐれてしまいます。
- レシピID:1090016452
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません