簡単ピリ辛 冷やし豆もやしスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆もやし(味付け使用) 1つまみ~
- コンソメ 少々
- わかめ(乾燥わかめ使用) 1つまみ弱
- 炒り胡麻 1つまみ弱
- お湯 具が浸る位
- タバスコ 少々
- チューブにんにく(無くても○) 好みで 少々
- 氷 3~5個
作り方
- 1 器に豆もやし+ワカメ+コンソメを加え湯を注ぎワカメが戻るまで待ちます。
-
2
わかめが戻ったら氷を入れ良く混ぜます(凄く暑い日は氷5個~入れ冷やすと○)
味をみてタバスコを加え炒り胡麻を振ります。
味が薄くなってしまったら豆もやしの汁を足して下さい - 3 パンチを効かせたい場合は少量チューブにんにくを入れると○
きっかけ
暑・・・湿度がxxx つゆですねぇ~
おいしくなるコツ
濃い目に作って氷を入れて冷やす事。味が薄くなってしまったら豆もやしの汁を足して下さい
- レシピID:1090015730
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- 簡単ピリ辛 冷やし豆もやしスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません