簡単ピリ辛 冷やし豆もやしスープ レシピ・作り方

簡単ピリ辛 冷やし豆もやしスープ
ちぇざ8003
ちぇざ8003
暑い時に!すっぱ辛い冷やしスープなら飲めるかも!?

材料(1人分)

  • 豆もやし(味付け使用) 1つまみ~
  • コンソメ 少々
  • わかめ(乾燥わかめ使用) 1つまみ弱
  • 炒り胡麻 1つまみ弱
  • お湯 具が浸る位
  • タバスコ 少々
  • チューブにんにく(無くても○) 好みで 少々
  • 3~5個

作り方

  1. 1 器に豆もやし+ワカメ+コンソメを加え湯を注ぎワカメが戻るまで待ちます。
  2. 2 わかめが戻ったら氷を入れ良く混ぜます(凄く暑い日は氷5個~入れ冷やすと○)
    味をみてタバスコを加え炒り胡麻を振ります。
    味が薄くなってしまったら豆もやしの汁を足して下さい
  3. 3 パンチを効かせたい場合は少量チューブにんにくを入れると○

きっかけ

暑・・・湿度がxxx つゆですねぇ~

おいしくなるコツ

濃い目に作って氷を入れて冷やす事。味が薄くなってしまったら豆もやしの汁を足して下さい

  • レシピID:1090015730
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめスープわかめもやし冷汁
関連キーワード
もやし わかめ スープ
料理名
簡単ピリ辛 冷やし豆もやしスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る