つくね入り ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

つくね入り ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
つくね入りなので食感が違って面白いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り種を取ります。小袋にピーマンと小麦粉を入れ振り粉をまんべんなく付けます。
  2. 2 袋からピーマンを出ます。
    挽き肉+生姜を袋に入れこねます。つくねをほぐして混ぜたら片栗粉を加え混ぜ肉種にします
  3. 3 挽き肉+生姜を小袋に入れコネ つくねをほぐして加えマヨと片栗粉を入れ肉種にします。
  4. 4 袋の端を切りピーマンに肉種詰クッキくングシートかレンジ器に並べたら料理酒とめんつゆを回しかけレンジで3分加熱します
  5. 5 爪楊枝等で刺して肉汁が赤かったら加減しながらレンジでチンし汁が透明になったら火が通っているので皿に取り出します
  6. 6 残った汁の油分をキッチンペーパーで拭き、レンジ加熱し煮汁を煮詰めピーマンに絡めて出来上がり
  7. 7 味はシッカリ入ってますが・・・お好みでポン酢や辛子醤油等で食べて下さい

きっかけ

冷凍庫につくねが入ってました

おいしくなるコツ

味がシッカリしてるタレつきのツクネを使用したので挽肉には味つけしてません(つくねは冷食やチルド・焼き鳥等余ったら入れてみて下さい)

  • レシピID:1090015168
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
挽肉 ピーマン つくね
料理名
つくね入り ピーマンの肉詰め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る