ローストビーフ寿司 レシピ・作り方

ローストビーフ寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
酢飯+ローストビーフ ごまとガーリックの風味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢飯を用意します(酢飯の素を混ぜて作るか、酢+砂糖+塩等で味つけしても○)
    ラップに酢飯を包み一貫づつ握ったらワサビを少量塗ります
  2. 2 市販のローストビーフを半分に切り①の酢飯に巻きます。
    お好みで糸唐辛子をとッピング
  3. 3 ごま油+ガーリックパウダーを混ぜたタレにつけて食べて下さい。

    糸唐辛子をタレにチョイチョイっとつけて寿司の上にタレをつけても○

きっかけ

糸とうがらしが半額でした。ローストビーフが見切り値だった

おいしくなるコツ

酢飯は市販品でも、手づくりでもOK。(実は・・・、寿司のネタだけ食われた状態だったもの使ってます==;)

  • レシピID:1090015164
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフにぎり寿司・手まり寿司牛肉薄切り5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
寿司 簡単
料理名
ローストビーフ寿司
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る