レンジで簡単 麻婆風お麩と豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹 ミニ使用) 半分~
- 麻婆豆腐の素 大さじ1
- お麩 4つ~
- 水溶き片栗粉 小さじ半~1
- ラー油 2~4滴
- ガーリックパウダー 少々
- ねぎ(みじん切り冷凍使用) 1つまみ~
作り方
- 1 レンジ器にお麩を入れ、その上に半分に切った豆腐を乗せ、麻婆豆腐の素を上にかけレンジで1分加熱します
- 2 水溶き片栗粉を入れて下から上に持ち上げる様な感じでスプーンで混ぜレンジで20~30秒加熱しトロミをつけます(ぬるい場合は、加減して加熱)
- 3 葱とラー油+ガーリックパウダーを少し入れて1混ぜしたら完成
きっかけ
小腹がへったので
おいしくなるコツ
豆腐の水分で麩を柔らかくしたいので麩は一番下に入れる事。水分が少ない場合はお湯を少量加えると○
- レシピID:1090015151
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単 麻婆風お麩と豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません