冷凍竹の子の煮物 レシピ・作り方

冷凍竹の子の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍するとき竹の子に「すきやきの素」で味付けしておくのがポイント

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 水煮竹の子を食べやすいサイズに切り小袋に入れ、すき焼きの素を混ぜ密封して冷凍しておきます。
    冷凍ですが。。。1か月以内には使って下さい
  2. 2 蒟蒻を洗って叩き、薄切りにします。
    油揚げは5~6等分に切ります(気になる方はお湯で油抜きして下さい)
  3. 3 鍋に②を入れみりん+料理酒+砂糖+水を加え5分~煮ます。
    沸騰したら解凍した①を加え混ぜ、めんつゆを入れて5分程煮て味をみて醤油で塩分を調え完成

きっかけ

竹の子を冷凍しておいたんですが、また竹の子を沢山貰ってしまって;Д;

おいしくなるコツ

冷凍するとき竹の子に「すきやきの素」で味付けしておくのがポイント。一緒に油揚げも冷凍してもOK(蒟蒻は冷凍すると・・・うーーーーんな事になるのでx)

  • レシピID:1090015069
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物板こんにゃくその他のヘルシー食材作り置き・冷凍できるおかずたけのこ
関連キーワード
たけのこ 油揚げ こんにゃく 冷凍
料理名
冷凍竹の子の煮物
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る